La sauce bolognaise by kCook

Nouvelle recette illustrée avec le kCook de Kenwood !
Aujourd’hui c’est un grand classique : la sauce bolognaise. Idéale pour accompagner vos pâtes et proposer ainsi un repas complet à vos enfant / amis qui l’aimeront à coup sûr !

Petit rappel sur le kCook, ce fabuleux robot cuiseur compact, efficace et à petit prix :

Le robot cuiseur multifonction Kenwood KCOOK CCC230WH est un robot de cuisine complet et performant pour vous assister dans toutes vos recettes de l’entrée au dessert ! Avec ses 3 programmes de cuissons vous pourrez réaliser vos recettes préférées en un tour de main : plats mijotés, sauces et soupes ou encore cuisson vapeur. De plus, grâce à son livre de recettes et son application spécialisée, retrouvez rapidement des centaines d’idées adaptées à votre robot !

C’est parti !

La sauce bolognaise

Pour : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total de préparation : 55 minutes
Accessoires : Couteau hachoir et Mélangeur

m

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.a.s. d’huile végétale
  • 2 c.a.s. de purée de tomate
  • 400 g de bœuf haché
  • 200 g de tomates coupées
  • 4 c.a.s. de lait
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre pour assaisonner

m

Recette

1. Fixez le couteau dans le bol. Épluchez l’oignon, la carotte et l’ail et coupez-les en morceaux ainsi que le céleri. Mettez-les dans le bol et fermez le couvercle. Appuyez sur le bouton « hacher » pendant 15 secondes.

2. Retirez le couvercle et remplacez le couteau hachoir par le mélangeur.

3. Appuyez sur le bouton « Sauces/soupes »

4. Ajoutez l’huile et la purée de tomate de le bol. Raclez les parois du bol avec la spatule et remettez le couvercle en place. Appuyez sur le bouton start/pause pour commencer la cuisson. Temps : 10 minutes.

5. A la fin de la cuisson, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud » pour 30 minutes. Pour arrêter ce mode, appuyez sur le bouton start/pause. Le robot se mettra en pause.
Ajoutez le bœuf haché, les tomates, le lait et la feuille de laurier dans le bol. Fermez le couvercle et ré appuyez sur le bouton start/pause pour reprendre la cuisson. Temps : 35 minutes.

6. Une fois la cuisson terminée, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud ».
Appuyer sur le bouton « stop » pour arrêter le mode. Servez cette sauce bolognaise avec des tagliatelles.

l

La recette en images :

m

Bon appétit !

Que pensez-vous de cet article ?