Vous vous demandez peut-être quelle est la différence avec une centrifugeuse ?
Les deux appareils séparent le jus du fruit ou du légume. L’extracteur de jus permet de retirer le jus des fruits et légumes sans échauffement lors de l’action de séparation. Cet extraction à froid est fait grâce à une vis sans fin qui tourne lentement (70 tours / minutes). Les fibres sont retenues dans un tamis et le jus est recueilli dans un récipient.
Un jus réalisé avec un extracteur de jus peut être conservé au frais durant 12h à 24h tandis qu'un jus réalisé avec une centrifugeuse doit être consommé immédiatement.
Les avantages
L’extraction à froid permet d’éviter l’échauffement de la centrifugeuse et donc de conserver les vitamines, nutriments, enzymes et antioxydants des fruits et légumes.
L’extracteur de jus extrait plus de jus qu’une centrifugeuse (10% à 30%).
Le jus est débarrassé des fibres insolubles pour une digestion plus rapide.
Composition
Le récipient de l’extracteur de jus BEPER 90.421 est conçu en polycarbonate : ce matériau est hautement résistant aux chocs et aux écarts de températures ainsi il peut être nettoyé au lave-vaisselle sans problème.
Le filtre qui retient toutes les fibres est en acier. Sa résistance lui permet aussi d’être nettoyé au lave-vaisselle.
Son moteur 150w est silencieux.
Des pieds anti dérapant lui permettent une très bonne stabilité lors de l’utilisation.
Le bouchon d’écoulement du jus est anti-goutte.
Utilisation
Découpez vos aliments de manière à ce qu’ils soient plus petits que le goulot. Il est nécessaire d’éplucher les fruits et légumes qui ont une peau épaisse (orange, citron etc). Ôtez les pépins présents dans certains fruits (melon, raisin etc.).
Mettre le BEPER 90.421 en marche en y insérant vos aliments, poussez-les grâce au poussoir, le jus est alors séparé des fibres.
Nettoyage
Utilisez le BEPER 90.421 de la même manière qu’avec les aliments mais uniquement avec de l’eau. Le nettoyage est rapide et simple.