L’extracteur de jus H.KOENIG GSX12 vous permettra de réaliser de nombreux jus tout en conservant les apports en vitamines, nutriments des fruits, légumes et même fruits secs. Cette conservation est possible grâce au système de pression à vitesse lente (52 tours par minute) : l’appareil presse les fruits sans les chauffer à l’aide de ses hélices sans lames. Ce système, différent des centrifugeuses classiques qui broient les fruits, permet de collecter 30% de jus en plus.
Avec son hélice sans lame et son capuchon sur la sortie à jus, l’appareil est capable de créer bien plus que de simples boissons. L’hélice sans lame permet d’utiliser des légumes fibreux car ces derniers sont efficacement pressés, sans que les fibres bloquent les lames. De plus, son capuchon vertical permet de réaliser de véritables cocktails de fruits et légumes, ainsi que des laits végétaux. GSX12 est équipé de deux collecteurs : un qui récolte le bon jus et un qui récupère pulpe et fibres. Très pratique, il permet de réaliser une grande quantité de jus, de quoi satisfaire les besoins de toute une famille.
Les bienfaits d'un extracteur
Le GSX12 est un concentré d’énergie et de vitalité !
Les jus de fruits et légumes frais sont en effet une excellente alternative à la consommation quotidienne de ces aliments sous forme solide. Ils permettent d’en consommer bien plus : il est bien plus facile de boire 1kilo de carottes crues que de les manger. Or, les jus de légumes frais contiennent presque tous les nutriments des légumes originaux s'ils proviennent d'un extracteur de jus de qualité. Il faut savoir que le jus consommé devient très rapidement digérable et assimilable ; contrairement aux légumes crus dont les fibres rendent la digestion bien plus longue. Il est alors très intéressant nutritivement de consommer des jus de fruits frais, sans pour autant renoncer aux légumes solides, crus et cuits.
Consommer 5 fruits et légumes par jours devient alors un jeu d’enfant !
Enfin, n’oublions pas que les extracteurs de jus permettent également de réaliser d’excellents laits végétaux. Les laits végétaux sont riches en vitamines et sels minéraux. Ils contiennent également des graisses insaturées, plus bénéfiques pour la santé que les graisses saturées contenues dans le lait de vache. Ils sont aussi sans cholestérol. Enfin, les laits végétaux sont une bonne alternative aux personnes allergiques au lait de vache.
Idée recette - Le Lait d'Amande
Ingrédients
450 gr d’amandes crues
1 litre d’eau
Recette
Dans un premier temps, il est nécessaire de faire tremper les amandes dans une grande quantité d’est au moins 4 heures, idéalement 12h. Vous pouvez ensuite éplucher vos amandes si vous souhaitez obtenir un lait « clair » mais ce n’est pas indispensable. Fermez le clapet de votre extracteur GSX 12 et remplissez-le en alternant amandes et eau propre. Vous pouvez doser la quantité d’eau selon la texture souhaitée. Pour un lait d’amande de consistance classique, versez l’intégralité du litre d’eau. Vous n’avez plus qu’à mixer le tout jusqu’à atteindre la consistance souhaitée.
Le lait d’amande maison peut être conservé au réfrigérateur environ 24h dans un récipient fermé.
Le lait d'amande un lait vélétal oléagineux particulièrement riche en calcium, magnésium, potassium et phosphore. Sa teneur en protéines et lipides est idéale. C’est une boisson énergétique qui peut être une aide dans la lutte contre le mauvais cholestérol.
Pour plus de recette avec les appareils H.KOENIG, rendez vous sur Mon Robot Gourmand