Découvrez aujourd’hui la recette du risotto expliquée pas à pas avec le robot cuiseur kCook de Kenwood !
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Les recettes kCook – risotto aux petits pois et jambon de parme
Pour : 4 personnes
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total de préparation : 35 minutes
Accessoires : Couteau hachoir et mélangeur
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Ingrédients
- 1 petit oignon
- 2 c.a.s d’huile végétale
- 360 g de riz arborio
- 3 c.a.s. de vin blanc sec
- 700 ml de bouillon de poulet chaud
- 100 g de petits pois surgelés
- 4 tranches de jambon de Parme
- Sel et poivre pour assaisonner
- 2 c.a.s. de parmesan râpé
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La recette
1. Fixez le couteau hachoir dans le bol. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Mettez ces derniers dans le bol et fermez le couvercle. Appuyez sur le bouton « hacher » pendant 15 secondes.
2. Retirez le couvercle remplacez le couteau par le mélangeur.
3. Appuyez sur le bouton « plats mijotés ».
4. Mettez l’huile dans le bol. Raclez les parois du bol avec la spatule et remettez le couvercle en place.
Appuyez sur le bouton start/pause pour commencer la cuisson. Temps : 5 minutes.
5. A la fin de cette étape, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud » pendant 30 minutes. Pour arrêter ce mode, appuyez sur le bouton start/pause. Le robot se mettra en pause. Ajouter le riz et le vin dans le bol.Fermez le couvercle et ré appuyez sur le bouton start/pause pour poursuivre la cuisson. Réglez le temps sur 5 minutes. Temps : 5 minutes.
6. De nouveau, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud ». Appuyez sur le bouton start/pause.Retirez le couvercle et ajoutez le bouillon de poulet ainsi que les petits pois dans le bol.
Fermez le couvercle et ré appuyez sur le bouton start/pause pour poursuivre la cuisson. Réglez le temps sur 13-15 minutes. Temps : 13-15 minutes.
7. A la fin de cette étape, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud ». Appuyez sur « stop » pour arrêter la cuisson. Coupez les tranches de jambon en bandes et mélangez-les au risotto à l’aide de la spatule.
8. Goûtez puis salez et poivrez à votre convenance. Transvasez le risotto dans un plat et parsemez de parmesan.
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