Recette du risotto avec le kCook de KENWOOD

Découvrez aujourd’hui la recette du risotto expliquée pas à pas avec le robot cuiseur kCook de Kenwood !

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Les recettes kCook – risotto aux petits pois et jambon de parme

Pour : 4 personnes
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total de préparation : 35 minutes
Accessoires : Couteau hachoir et mélangeur

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Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 2 c.a.s d’huile végétale
  • 360 g de riz arborio
  • 3 c.a.s. de vin blanc sec
  • 700 ml de bouillon de poulet chaud
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • 2 c.a.s. de parmesan râpé

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La recette

1. Fixez le couteau hachoir dans le bol. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Mettez ces derniers dans le bol et fermez le couvercle. Appuyez sur le bouton « hacher » pendant 15 secondes.

2. Retirez le couvercle remplacez le couteau par le mélangeur.

3. Appuyez sur le bouton « plats mijotés ».

4. Mettez l’huile dans le bol. Raclez les parois du bol avec la spatule et remettez le couvercle en place.
Appuyez sur le bouton start/pause pour commencer la cuisson. Temps : 5 minutes.

5. A la fin de cette étape, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud » pendant 30 minutes. Pour arrêter ce mode, appuyez sur le bouton start/pause. Le robot se mettra en pause. Ajouter le riz et le vin dans le bol.Fermez le couvercle et ré appuyez sur le bouton start/pause pour poursuivre la cuisson. Réglez le temps sur 5 minutes. Temps : 5 minutes.

6. De nouveau, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud ». Appuyez sur le bouton start/pause.Retirez le couvercle et ajoutez le bouillon de poulet ainsi que les petits pois dans le bol.
Fermez le couvercle et ré appuyez sur le bouton start/pause pour poursuivre la cuisson. Réglez le temps sur 13-15 minutes. Temps : 13-15 minutes.

7. A la fin de cette étape, le robot passera automatiquement en mode « maintien au chaud ». Appuyez sur « stop » pour arrêter la cuisson. Coupez les tranches de jambon en bandes et mélangez-les au risotto à l’aide de la spatule.

8. Goûtez puis salez et poivrez à votre convenance. Transvasez le risotto dans un plat et parsemez de parmesan.

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