Pourvu d’une robe en métal brossé inoxydable, l’AMICOOK KR300-F est un robot de cuisine très complet. Son mouvement planétaire oblique vous assure un mélange inratable !
A vos marques, prêts ... pétrissez, fouettez, mixez, hachez, mélangez !
Fonctions standards
- Bol grande capacité : L’AMICOOK KR300-F possède un grand bol en acier inoxydable de 5.5 litres très pratique pour vos recettes familiales.
- Couvercle intelligent : Le bol possède un couvercle anti-projection avec cheminée qui peut s’ouvrir et se fermer. Cela vous permet d’ajouter des ingrédients durant le mélange du robot mais également d’éviter le dépôt de poussières lorsque vous n’utilisez pas l’AMICOOK KR300-F.
- Forte puissance : Grâce à son moteur 1200W il est possible de travailler des pâtes lourdes comme la pate à pain ou à pizza. Cette forte puissance permet également une bonne transmission de celle-ci sur les autres sorties hachoir et blender.
- 6 Vitesses + Pulse : L’AMICOOK KR300-F possède 6 vitesses de fonctionnement et une fonction PULSE. Ceci permet de travailler vos préparations les plus fragiles et les pâtes les plus lourdes. La fonction PULSE vous servira, par exemple à piler de la glace en quelques secondes dans le blender.
Mouvement planétaire oblique
L’AMICOOK KR300-F est l’un des rares robots pâtissiers possédant le mouvement planétaire oblique (mouvements désaxé au lieu de circulaires) ce qui permet de mélanger toutes sortes de préparations du bas vers le haut. Grâce à cela, le crochet pétrisseur, le fouet et le batteur se déplacent au plus près et sur toute la hauteur des parois du bol, pour un malaxage uniforme des ingrédients.
Ce mouvement planétaire oblique est utilisé par les professionnels car il permet de pétrir plus rapidement les préparations.
Les accessoires s’insèrent en biais grâce à un système simple et rapide. Ce nouveau système permet d’élargir la zone de travail de la préparation et de faciliter le montage et le démontage.
Son bras mélangeur à l'aide d'un axe métalique.
Accessoires de l'AMICOOK KR300-F
L'AMICOOK KR300-F à l'avantage d'être accompagné de tous les accessoires les plus utiles en cuisine pour vous permettre de réaliser la plupart de vos plats favoris. Ainsi avec votre robot de cuisine vous disposez d'un hachoir à viande, d'un blender, d'un kit pâtisserie ainsi que d'un couvercle anti-projection. Le tout réalisé dans des matériaux de qualité afin de résister au fil du temps.
Un Kit pâtisserie en Inox
L'AMICOOK KR300-F est livré avec son kit pâtisserie qui se compose de 3 accessoires. Ces trois accessoires se clipsent très facilement sous le bras du KR300-F pour un gain de temps et une plus grande facilité d’utilisation. Pour une plus grande durabilité, ces 3 accessoires sont en inox.
- Batteur : Idéal pour vos pâtes sablées ou brisées.
- Fouet : Pour la confection de vos meringues, crèmes, mayonnaise, soufflés. Cet accessoire permet d’incorporer un maximum d’air dans la préparation, et cela, de façon rapide.
- Pétrin : Pour réaliser les pâtes à pain, à pizza, et toutes pâtes à base de levure. Sa forme permet de soulever la pâte et de la replier pour incorporer de l’air ce qui permet à la levure de se développer.
Un Hachoir
L’AMICOOK est livré avec un hachoir robuste en aluminium. Si vous êtes amateur de tartare, terrines, steack-hachés ou saucisses maison, diverses farces à base de volailles ou de poissons cet accessoire est fait pour vous.
Composition :
- Trois grilles (petite 3mm, moyenne 5mm, grande 7mm)
- Plateau pour déposer les ingrédients à hacher
- Une lame de coupe en acier inoxydable
- Un poussoir alimentaire
- Un adaptateur pour confectionner des saucisses
Blender innovant 6 lames !
L’AMICOOK est doté d’un blender de section carrée et de grande capacité (2 litres) afin de mixer vos soupes et fruits, piler la glace, hacher et mélanger.
Le blender possède un système de lames innovantes (6 lames montées en étoile) permettant de faciliter le déplacement des aliments dans le bol. Même les ingrédients au fond du blender sont mixés et mélangés correctement.
Versez directement vos ingrédients pendant le mélange grâce à la cheminée présente sur le couvercle.
- 6 Lames montées en étoile
- Le bol gradué vous permet de doser facilement vos liquides.
- Le bec verseur présent dans un angle du blender évite de renverser trop rapidement vos préparations.
- Le revêtement caoutchouté de la poignée permet une bonne prise en main du blender
- La base du blender est en acier inoxydable.
Astuce :
- Pour nettoyer facilement votre blender, rincez le à l’eau, mettez une goute de liquide vaisselle avec de l’eau chaude et mettez en marche le blender sur la position PULSE.
- Tous les accessoires de l’amiCook se passent au lave-vaisselle.
Sécurité :
- Pieds à ventouses anti dérapant
- Arrêt de fonctionnement dès la levée du bras
- Couvercle anti projection
L'AMICOOK KR300-F est garanti durant 24 mois (hors accessoires), la majorité des autres marques de robot de cuisine garantissent leurs robots 12 mois.
Conseils, Astuces, Recettes
Afin d'obtenir du pain bien aéré après cuisson il est important que votre pâte soit au préalable bien travaillée et qu'elle ait eu le temps de reposer pour laisser les levures travailler. Pour cela il vous faut tout d'abord mélanger votre pâte de manière homogène c'est à dire que l'ensemble des ingrédients dans le bol du KR300 forme une boule qui se détache facilement des parois, la pâte colle ainsi à votre crochet. Elle est prête pour reposer avant cuisson!
Les 1200W du robot pâtissier Amicook KR300 répondent parfaitement aux besoins de puissance du robot pour travailler des préparations lourdes constituées le plus souvent d'eau et de farine.
- Mélangez vos préparations en douceur
Avec le batteur préparez des pâtes feuilletées, brisées ou sablées, les pâtes à biscuits, à gâteaux, réalisez de la pâte à choux, des glaçaces ou encore pour réduire des pommes de terre en purée.
Exemple de la pâte brisée: 200g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf et une quantité de sucre selon votre goût. Mélanger à petite vitesse 2 le beurrre ramoli ainsi que la farine pour obtenir une poudre épaisse. Ajouter ensuite votre quantité de sucre et l'oeuf jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Il n'y a plus qu'a laisser reposer 30min environ et de bien la faire refroidir au réfrigérateur, et voila!
La forme ovoïde du Fouet, associée à la puissance du robot permet d’incorporer un maximum d’air dans vos préparations.
Le fouet qui accompagne les robots pâtissiers est très certainement l'accessoire le plus apprécié! Cet accessoire permet d'aérer toute sorte de préparations pour ainsi les rendre extrèment légères. Le fouet permet de monter en quelques minutes des blancs en neige de la crême en chantilly, de battre des oeufs, des sauces ou de réaliser des mayonnaises bien tenues. Le fouet est très souvent utilisé pour la conception de pâtes liquides comme pour la réalisartion de pâte à crêpes, pancakes, ou pour des pâtes à frire comme pour les beignets, ou encore de la génoise.
Réponse très rapide aux mails.
Service commercial impeccable !