1200W de puissance, mouvement planétaire oblique, revêtement anti-traces, un look moderne avec du caractère, l’AMICOOK KR200 est conçu pour vous faciliter la vie et être à vos côtés lors de la conception de recettes.
L'AMICOOK KR200 est un robot pâtissier qui saura combler les gourmets leur permettant de laisser libre cours à leurs talents culinaires. Doté d'un design et d'un revêtement exclusif mat, le robot pâtissier AMICOOK KR200 d'une puissance de 1200W possède un bras plongeant oblique qui permet de vérifier à tout moment le contenu du bol mélangeur, associé à un kit pâtisserie avec fouet inox, mélangeur et batteur dotés d'un revêtement anti-adhésif. Ces formes arrondies simplifient grandement l'entretien de l'appareil ainsi que sa prise en main. Grâce à ses pieds ventouses le robot pâtissier tient fermement en place et est facile à déplacer
Grande puissance de mélange!
L'Amicook KR200 profite à 100% de sa puissance de 1200W pour ses actions de pétrir, fouetter et battre les ingrédients. Ce modèle qui dispose d'une seule sortie d'accessoire (pour fixer fouet, batteur et pétrin) peut ainsi conserver sa puissance maximale de 1200W, contrairement aux robots pâtissiers qui sont équipés de plusieurs sorties (pour un blender, un hachoir ou une centrifugeuse). En effet la puissance totale d'un robot pâtissier est divisée en fonction de son nombre de sortie accessoire ou encore applée sortie moteur.
Ce qui n'est pas le cas de l'Amicook KR200 qui envoie sa puissance totale de 1200 W dans sa seule sortie moteur. Un robot pâtissier totalement spécialisé dans les mélanges de vos préparations!
Fonctions standards
- Bol : L’AMICOOK KR200 possède un bol en acier inoxydable de 4.5 litres très pratique pour vos recettes familiales.
- Couvercle intelligent : Le bol possède un couvercle anti-projection avec cheminée qui peut s’ouvrir et se fermer. Cela vous permet d’ajouter des ingrédients durant le mélange du robot mais également d’éviter le dépôt de poussières lorsque vous n’utilisez pas l’AMICOOK KR200.
- Puissance : Grâce à son moteur de 1200W il est possible de travailler des pâtes lourdes comme la pate à pain ou à pizza.
- 10 Vitesses + Vitesse Pulse : L’AMICOOK KR200 possède un variateur de vitesse et une fonction PULSE. Ceci permet de travailler vos préparations les plus fragiles et les pâtes les plus lourdes avec précision
Mouvement planétaire oblique
Mélange plus rapide et plus uniforme!
L’AMICOOK KR200 est l’un des rares robots pâtissiers possédant le mouvement planétaire oblique (mouvements désaxés au lieu de circulaires) ce qui permet de mélanger toutes sortes de préparations du bas vers le haut. Grâce à cela, le crochet pétrisseur, le fouet et le batteur se déplacent au plus près et sur toute la hauteur des parois du bol, pour un malaxage uniforme des ingrédients.
Ce mouvement planétaire oblique est utilisé par les professionnels car il permet de pétrir plus rapidement les préparations.
Les accessoires s’insèrent en biais grâce à un système simple et rapide. Ce nouveau système permet le contrôle de la masse, l'ajout des ingrédients, l'élargissement de la zone de travail de la préparation mais aussi de faciliter le montage et le démontage des accessoires fournis.
Revêtement anti-traces pour le corps
Le robot pâtissier AMICOOK KR200 est habillé d'une robe mate noire qui a pour avantage de ne laisser aucune trace de doigts contrairement aux revêtements inox qu'il faut souvent entretenir.
Ce revêtement unique de l’AMICOOK KR200 permet d’éviter les traces habituelles présentes sur les robots de cuisine dès que l’on pose les doigts dessus. Ce revêtement inedit lui offre un véritable caractère avec une touche de modernité. Son aspect épuré et classique s'intégrera facilement dans toutes les cuisines quelque soit leur style.
Ce revêtement mat unique se nettoie également très facilement si lors de vos préparations de la sauce ou d'autres aliments se déposent dessus, Ses courbes se nettoient rapidement avec simple éponge humide.
Revêtement anti-adhésif pour le Batteur et le Mélangeur
Le revêtement anti-adhésif est conçu pour ne pas s'écailler ni s'effriter et ainsi offrir une longévité expectionnelle. C'est pourquoi ce revêtement a été choisi pour envelopper deux des accessoires du kit pâtisserie de l'AMICOOK KR200, le fouet ainsi que le mélangeur (Feuille).
Accessoires
L'AMICOOK KR200 est livré avec son kit pâtisserie qui se compose de 3 accessoires. Ces trois accessoires se clipsent très facilement sous le bras du KR200 pour un gain de temps et une plus grande facilité d’utilisation.
Le Kit pâtissier se compose :
- Batteur : Idéal pour vos pâtes sablées ou brisées.
- Fouet : Pour la confection de vos meringues, crèmes, mayonnaise, soufflés. Cet accessoire permet d’incorporer un maximum d’air dans la préparation, et cela, de façon rapide.
- Pétrin (crochet) : Un accessoire parfait pour le pétrissage de vos pâtes afin de réaliser des préparations pour vos pains, pizza, et toutes autres pâtes à base de levure. Sa forme permet de soulever la pâte et de la replier pour incorporer de l’air ce qui permet à la levure de se développer plus facilement. Pour ce type de préparation une petite vitesse de mélange est recommandée, la 1 ou la 2 sera parfaitement adaptée.
Sécurité
- Pieds à ventouses anti dérapant
- Arrêt de fonctionnement dès la levée du bras
- Couvercle anti projection
L'AMICOOK KR200 est garanti durant 24 mois (hors accessoires), la majorité des autres marques de robot de cuisine garantissent leurs robots 12 mois.
Conseils, Astuces, Recettes
Afin d'obtenir du pain bien aéré après cuisson il est important que votre pâte soit au préalable bien travaillée et qu'elle ait eu le temps de reposer pour laisser les levures travailler. Pour cela il vous faut tout d'abord mélanger votre pâte de manière homogène c'est à dire que l'ensemble des ingrédients dans le bol du KR200 forme une boule qui se détache facilement des parois, la pâte colle ainsi à votre crochet. Elle est prête pour reposer avant cuisson!
Les 1200W du robot pâtissier Amicook KR200 répondent parfaitement aux besoins de puissance du robot pour travailler des préparations lourdes constituées le plus souvent d'eau et de farine.
- Mélangez vos préparations en douceur
Avec le batteur préparez des pâtes feuilletées, brisées ou sablées, les pâtes à biscuits, à gâteaux, réalisez de la pâte à choux, des glaçaces ou encore pour réduire des pommes de terre en purée.
Exemple de la pâte brisée: 200g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf et une quantité de sucre selon votre goût. Mélanger à petite vitesse 2 le beurrre ramoli ainsi que la farine pour obtenir une poudre épaisse. Ajouter ensuite votre quantité de sucre et l'oeuf jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Il n'y a plus qu'a laisser reposer 30min environ et de bien la faire refroidir au réfrigérateur, et voila!
La forme ovoïde du Fouet, associée à la puissance du robot permet d’incorporer un maximum d’air dans vos préparations.
Le fouet qui accompagne les robots pâtissiers est très certainement l'accessoire le plus apprécié! Cet accessoire permet d'aérer toute sorte de préparations pour ainsi les rendre extrèment légères. Le fouet permet de monter en quelques minutes des blancs en neige de la crême en chantilly, de battre des oeufs, des sauces ou de réaliser des mayonnaises bien tenues. Le fouet est très souvent utilisé pour la conception de pâtes liquides comme pour la réalisartion de pâte à crêpes, pancakes, ou pour des pâtes à frire comme pour les beignets, ou encore de la génoise.